AKPER DHARMA INSAN PONTIANAK PEDULI BENCANA

AKPER DHARMA INSAN PONTIANAK PEDULI BENCANA Donasi Dharma Insan Peduli merupakan suatu aksi yang di prakarsai oleh karena keadaan yang terjadi dimasyarakat baik di Wilayah Kalimantan Barat maupun wilayah lainnya. Sebelumnya juga pernah pemberian bantuan kepada masyarakat yang mengalami bencana banjir di Kec. Menjalin, Kab. Landak pada tahun 2018.
Terjadinya bencana di awal tahun 2021 secara bersamaan, Bidang Kemahasiswaan berkoordinasi dengan pimpinan Akademi, membuat strategi untuk mengalang dana. Batuan yang disalurkan berupa uang dan sembako. Tim donasi terdiri dari Dosen dan mahasiswa yang ditunjuk melalui surat tugas Direktur. Setelah berkoordinasi dan informasi dengan Petugas Kesehatan di Kecamatan Jagoi Babang, maka daerah tujuan adalah Dusun Saparan, Desa Kumba, Kec. Jagoi Babang, Kab. Bengkayang.
Kegiatan meliputi penyerahan bantuan secara simbolis oleh Wadir III Bidang Kemahaiswaan mewakili Direktur. Selain itu dalam kesempatan tersebut Dosen memberikan Penyuluhan Dampak Paska Banjir Di Masa Pandemi.
Kepada seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan ini, mengucapkan terima kasih atas donasi yang telah diberikan, kepada yang terhormat Yayasan Landak Bersatu dan Anggota Panitia Transisi, Direksi, Dosen dan Tenaga Kependidikan serta seluruh mahasiswa Akper Dharma Insan Pontianak.